Donnerstag, 17. Oktober 2013

Hack-Reis-Auflauf im Ultra Plus (3 Liter)

Hallo Leute,

heute habe ich den Ultra Plus mal ausgepackt und folgendes Gericht damit gezaubert:

 Hackfleisch-Reis-Auflauf


 
Dieser Auflauf sieht vielleicht auf den ersten Blick etwas unscheinbar aus - schmeckt aber super lecker!
 
Was ihr braucht:
 
 
Zutaten:

500 g Hackfleisch (vom Rind oder gemischt)
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
2 Dosen zerkleinerte Tomaten (je 250g Abtropfgewicht) - auf dem Foto ist nur eine abgebildet - habe aber dann zwei verwendet
200g Reis (ich habe den von Uncle Bens verwendet)
350 g Brühe (z.B. Gemüsebrühe aus der Dose)
200 g Creme fraiche
200 g geriebener Gratin-Käse
Salz, Pfeffer
Oregano
Öl

Sonstiges:
Turbo-Chef (wenn vorhanden), Teigschaber z.B. Top Schaber von Tupper und eine Auflaufform (z.B. ein ULTRA von Tupper)


Zubereitung:

Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, in grobe Stücke schneiden und in den Turbo-Chef geben - alles klein hacken.
In Verbindung mit dem Turbo-Chef verwende ich gerne den kleinen Top-Schaber von Tupper um auch wirklich alle Reste aus dem Behälter zu bekommen.
Dann die Zwiebeln und den Knoblauch in heißem Öl anbraten, das Hackfleisch zufügen und gut anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Oregano großzügig abschmecken.
Hier dürft ihr ruhig großzügig würzen.
Die Tomaten (mit Saft) den Reis und die Brühe zufügen und den Reis etwas aufquellen lassen.
Alles zusammen in den Ultra, oder eine andere Auflaufform geben und zugedeckt ca. 25 Minuten im Ofen bei ca. 175° Grad (Umluft) backen.
In der Zwischenzeit das Creme fraiche mit dem Käse vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und die ganze Masse auf dem Auflauf verteilen.
Nun den ULTRA für weitere 15 bis 20 Min. (dieses Mal OHNE DECKEL) in den Ofen geben.

Guten Appetit!!!






Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen